新聞獨/才拿下「全明星」季中賽MVP 徐謀俊手傷竟是骨折 93

: BestMan

參與討論
0.99
頭像

新聞網址:https://stars.udn.com/star/story/10091/6129954新聞來源:聯合報新聞記者:聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
圖檔
新聞內容:
徐謀俊在「全明星運動會」第3季的季中賽上,終於獲得MVP肯定。粉絲狂賀身為本季狀元的他實至名歸,卻不知他當天錯估自己傷勢,原本以為只是挫傷的手指,其實早已骨折。
徐謀俊日前接受專訪,手指上仍戴著固定器。他坦言在季中賽時以為自己只是「吃蘿蔔乾」,所以只簡單固定住發痛的手指就上陣。「小巨蛋結束後我去檢查,才發現是骨折。本來是要開刀,但我覺得紅隊需要我,一開刀會有更多項目沒辦法上場,所以不太方便。」
聽完醫生診斷,徐謀俊心情從天堂掉到谷底,感嘆:「因為小巨蛋讓我留下很多美好回憶,開心到睡不著覺的那種,然後沒想到隔一天知道這個消息,我整個down到不行,變成難過到睡不著覺。」不甘心的他沒有輕言放棄,一連問了5位醫生,其中3位建議他開刀,但徐謀俊最後仍選擇繼續拚完「全明星」賽季。
「我覺得我以後可能也沒有機會像現在這個樣子拚了命去尋求勝利,就讓我熱血最後一次,我想要拚完。」他受傷的地方正好在手指最前方的關節,必須要打鋼釘才能接回,能否完全恢復先前的靈活度還未可知。徐謀俊已經做好心理準備為自己的決定負責,他答應製作單位、隊友會保護好手指傷勢,雖然隊友多少會有所顧慮,但徐謀俊不願被當傷兵,「你們就當我沒受這個傷,我能貢獻給你們的,我就貢獻給你們。」
他在過年前做出不開刀的決定,當時心情極度難熬,因為等到錄影結束,勢必錯過黃金治療期。有醫生警告他這會是「一輩子的傷」,未來可能會有關節炎、彎曲度不良等問題。徐謀俊說:「其實現在只要把傷指保護好,就不會有太多感覺。就剩最後這個月,看我們能帶紅隊走到哪裡,無論輸贏,至少我沒有留下遺憾。」
註解:...

頭像

應該是因為快結 束了,小8當初是才開始

頭像

但 開刀了拆鋼釘前不能下水 可能是也有考量到這點吧

頭像
jk17 3F

他有划龍舟吧 年前選擇開刀好像也是 可以

頭像

怎麼會這樣…. 應該要去開刀比 較好啊….

頭像

很多人被釘鞋刺到 疑惑+1

頭像
escaler 6F

三季狀元都傷的不輕@ @

頭像

不開 刀的話小傑也不敢多派他上場阿 怕他傷更重

頭像
gma22 8F

咦第二季狀元不是小曹嗎?(誤 )

頭像
Ava 9F

因為她最素人吧,反應很真實?口音 ?

頭像
yuri0606 10F

過年沒開 就是想要撐完再 開吧

頭像
lovemarry 11F

小巨蛋後獎盃數快追上了  開刀也可以放心交給隊友

頭像
chao3231 12F

紅隊這 季會總冠軍 (ˊ ˋ*)

頭像

賀也受 傷~

頭像
matafaka 14F

我 只有現在了,加油,紅隊總冠軍

參與討論

回到「影視」