花絮龍哥下達撞球禁令 申皓瑋連14場敲安衝刺打擊率 93

頭像

新聞網址:https://udn.com/news/story/7001/6536705
新聞來源:聯合報
新聞記者:記者陳宛晶/新北即時報導

圖檔

新聞內容:
富邦悍將隊外野手申皓瑋近期連14場敲安,打出一段生涯罕見的穩定區間,打擊率從最低檔的2成26一度攀升到2成70,背後有「撞球禁令」的刺激,首席教練黃泰龍為他設定3成打擊率門檻,「我跟他說,你一輩子到不了3成的話,在這邊就不要想打撞球。」

申皓瑋身體條件出色,只是過去以暴起暴落、難以維持穩定貢獻為最大罩門,但近期穩的令人驚艷,從7月19日起場場安打,至今天賽前連14場敲安持續改寫生涯最佳,這段期間以3成65打擊率敲出19支安打,包括3支全壘打、3支三壘打、2支二壘打。

賽前被問到申皓瑋,總教練丘昌榮還是很緊張,維持季初的論調,他解釋:「要誇勝偉、益全我沒意見,可是這都還在發芽就要澆那麼多水,很快就會淹死,皓瑋才幾歲,他只是長得比較著急。」

黃泰龍透露,早在中信兄弟隊執教時期,就曾聽當過球探的石志偉說申皓瑋有多好,「一直對他讚不絕口,但進來這些年的表現,我都在虧小頭你是詐騙嗎?怎麼差那麼多。」但他也看得出申皓瑋確實有滿滿天賦,只是無法穩定兌現在球場上,「那就要去探討,為何他這幾年成績總是虎頭蛇尾。」

黃泰龍形容申皓瑋是一部性能很好的跑車,卻常常不在軌道上,需要在個性、想法上提醒他,多出來的時間不是用在其他休閒娛樂,而是專注在如何幫助自己更好。

悍將隊宿舍為選手設置有桌球、撞球等休閒娛樂,申皓瑋愛打撞球,甚至還自己買了撞球桿,黃泰龍笑說:「我一開始想說宿舍提供的撞球桿怎麼還不錯,結果是他自己買的。」

黃泰龍說:「我希望他把時間花在棒球上,去研究對戰策略,所以最近被我下了禁令、取消他打撞球的權益,打擊率超過3成才可以去打撞球。」下禁令前,申皓瑋的打擊率約2成3左右,至今天賽前為2成69。黃泰龍有感受到他很努力想要打撞球,至於有沒有成效?他說:「要到3成,才能說有成效。」

註解:...

頭像

加 練撞球當第2專長

頭像
William 2F

這樣追求打擊率變水 槍有比較好嗎

頭像

胡金龍都在打高爾夫 也沒怎樣

頭像
BestMan 4F

正當娛樂管什麼 唸 幾句就算了 還真的干涉==

頭像

沒把心思放本業 的意思

頭像

  我以為是別的撞球

頭像
AJJ 7F

要超過3成 太嚴格了吧 他現在 才兩成七

頭像

休息時間不打撞球就 去打手游而已 有差嗎

頭像

教練  我想打

頭像

蠻好笑的 澆 太多水

頭像
opeu 11F

會被這樣講就是練太 少啊

頭像
wudaniel 12F

這是在教小學生喔 ?!?一臉猴急?

頭像
apair 13F

該下 禁撞的是樂天

頭像
DPTSAI 14F

大谷為了二刀流,生 活只有吃、訓練和休息。

頭像
CNkiller 15F

沒有心遲早被取 代而已。教練人真好

頭像
barkhelp 16F

長得比較 著急

頭像

不打撞 球玩別的也不一定比較好

頭像

打撞球X D

頭像

沒必要限制 球員的休閒活動