爭議日媒訪問因配合林襄時間遭中斷?廖健富還原狀況 105

參與討論
0.99

https://udn.com/news/story/7001/7586444
udn
記者陳宛晶/新北即時報導
廖健富(右)和球隊啦啦隊成員李多慧(左)。報系資料照
一篇描寫中職啦啦隊文化的日本媒體文章,在台灣引起極大迴響,但卻是負面,成為事主之一的廖健富還原當天狀況,自己當下感受並無不好,主動告訴日本記者「沒關係,我還有時間」,但也坦言自己也是第一次碰到這種狀況。

日本媒體Full-Count近日在關於台灣啦啦隊文化的報導中,提到一次廖健富的訪問,當時進行到一半,球團人員前來告知「現在可以採訪林襄了,我們過去吧!」廖健富也理解表示:「沒事的,你過去吧!」選手訪問因啦啦隊而中斷,且是球團人員主導,引起球迷反應炸鍋,認對對選手極度不尊重。

廖健富指出,那是在今年季末一次敲好的專訪,「那時是球隊安排的,在辦公室一對一的訪問、有專職翻譯,聊球場的事、對日職的看法那些,也不知道怎麼一回事,剛好那時球隊負責人就說林襄這時可以(訪問)。」廖健富當時回應:「沒關係,我還有時間。」

廖健富表示,當時訪問已到尾聲,日媒在完成林襄的訪問後,也有再回頭補完訪問。

對於事件躍上新聞版面,廖健富的反應很詫異,「我還想說是什麼事,應該是個誤會吧!不知道為什麼日本記者會特別提到這件事。」媒體向他解釋,因為日本職棒選手地位極高,不太可能碰到這種狀況,日媒因此感到神奇,廖健富也誠實回應:「我也是第一次遇到。」
...

那 就是有啦~

頭像

這領隊 更黑了

打臉領隊  笑死

笑 死 我猿公關危機

 要3Q嗎

參與討論

回到「台職」