花絮執教吉諾布里獲啟示 波總:讓Wembanyama做自己 90

: imkobe24

頭像
跨版名單

https://tw-nba.udn.com/nba/story/7002/7257056
udn
記者蔡佳霖/綜合外電報導
今天首度在馬刺隊主場練投
來自法國的天才長人溫班亞瑪(Victor Wembanyama),成為NBA史上第6位沒有大學背景的選秀狀元,也是第一位法國籍的選秀狀元,聲勢和未來發展潛力都備受外界關注。

先前5位沒有經過大學階段的選秀狀元分別是2001年的布朗(Kwame Brown)、2002年的姚明(Yao Ming)、2003年的詹姆斯(LeBron James)、2004年的霍華德(Dwight Howard)、2006年的巴格亞尼(Andrea Bargnani)。

溫班亞瑪的驚人天賦讓他在這一年來成為美國籃壇矚目的焦點,就連74歲的傳奇主帥波波維奇(Gregg Popovich)都為了親自調教養成這位不世出的天才怪物,還特別和馬刺達成3年4200萬美元的續約協議。

「我非常興奮,你應該不希望我現在跳上跳下是吧?我可以馬上表演一段後空翻。」波波維奇說。

「我們很高興能夠迎接溫班亞瑪來到馬刺這個大家庭。他不會是鄧肯、不會是布萊恩、不會是詹姆斯或其他人,他就是溫班亞瑪。」波波維奇一直強調要讓溫班亞瑪成為他自己,而非強加給他一個框架。

「我們希望Victor就是Victor。這是我從吉諾布里(Manu Ginobili)身上學到的。你不能讓球員成為你認為他應該變成的那個樣子。」波波維奇說。

在正式加盟之前,溫班亞瑪已經和Nike簽下代言合約,而在選秀會前一天他更是和NBA總裁席佛(Adam Silver)共進晚餐,雙方聊了許多事情。

另一方面,馬刺高層透露,球隊已經收到了4000份新賽季季票的定金,而且還在增加中。
...

頭像
quantum 1F

翻 滾吧 波波

頭像

姚明是 休賽季被操壞的

頭像
HBassH 3F

姚明贏斑馬 的地方只有身高..

頭像
wei1130 4F

孫子:要 不要來我家看傳奇教頭後空翻?

頭像

希望夠猛 啊

頭像
cykai 6F

健康最重要 小心姆 斯

頭像
ZOEX 7F

想看波 波後空翻

頭像

所以說 那個後空翻呢

頭像
William 9F