兩性聘金2百萬男友不娶了!她怒駁賣女兒:爸媽花很多錢養我 93

頭像

新聞網址:https://reurl.cc/GxW5WZ
新聞來源:三立
新聞記者:生活中心/丁雅芳報導

圖檔

新聞內容:
婚姻是兩家人的結合,婚禮上男方給多少聘金、女方準備多少嫁妝,如果喬不攏,很容易造成爭端,甚至大好姻緣就此告吹。一位女網友發文抱怨,男友家有房有地,但男友提親時一聽到聘金200萬,居然就喊「不娶了」。貼文一出,馬上引發熱議。

一位女網友在臉書粉專「男友kau bei」發文抱怨,怒喊「聘金要個200萬怎麼了嗎?」她說男友帶著爸媽去他家商量婚事,沒想到女方父母開口要200萬的聘金,男友居然就說「不娶了」,讓她好生氣「我爸、媽養我養26年,花了多少錢把我帶大,200萬很多嗎?」

原PO怒曝男友身家,她表示男友家有一甲田地租人,還有兩間透天的房子,隨便賣一間也一千多萬。她氣瘋「現在居然為了200萬說不娶我,還說要跟我分手?還說我爸媽這叫賣女兒,什麼賣女兒?花這麼多錢這麼多心力養大我,怎麼會是賣女兒呢!」

網友看到原PO神邏輯都傻眼「他也是他爸媽養的,他娶妳,妳爸媽給他們什麼」、「他爸媽也養他,妳怎麼不給他200萬」、「喔好啊,要照傳統大小聘都要收,要200萬的話,那妳一定知道嫁妝也要等值200萬吼?還有收了聘,生是夫家人死是夫家鬼,夫家說一不二喔,妳的傳統應該是正傳統,不是什麼選擇性傳統吼?」

註解:...

頭像
kfc776 1F

 養兒子不用錢?

頭像
min321 2F

拿錢不做 事就不算賣了

頭像

大陸 的彩禮大概也差不多

頭像

這 是bg 版那篇衍生文?

頭像

子是不用錢哦?誰養小孩不用 花錢的

頭像

父母養你20年200萬 夫要花更 多錢養到死

頭像
XbJ 7F

不買最大,等 等黨大勝利

頭像

光了,難怪 女權被看沒有

頭像

200萬,是可以出的起,只是不想給 你

頭像

 聘金喊那麼高 就跟賣女兒沒兩樣阿

頭像
Jake 11F

賣就賣 找買得起還肯買的啊 呵 呵

頭像
HBassH 12F

還是賣 啊!

頭像
nextera 13F

? 操

頭像
verdana 14F

就 賣女兒啊哪裡講錯?講難聽一點妳他媽

頭像

連打 炮價格也比台灣還高,懂得都懂

頭像

看兩 邊要不比一下,少的那方補差額

頭像
kiaours 17F

真的就是賣女兒 啊!腦袋有問題?

頭像
OliviaPan 18F

 女拳自助餐吃到烙賽了吼 笑死

頭像
iceroach 19F

擺的平的了...寧可不娶 也別上 當

參與討論

回到「男女」