新聞頭城200公尺就有28個水溝蓋 民怨 93

: giotto2000gma22

參與討論
0.99
頭像
評鑑名單

新聞網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/2 ... 0107?chdtv新聞來源:中國時報新聞記者: 吳佩蓉
圖檔
陳情人林瑞文表示,不到200公尺的路段,就有高達28個水溝蓋,影響行車安全,還有車輛經過水溝蓋噪音的問題,希望公所盡快處理。(吳佩蓉攝)新聞內容:
宜蘭頭城鎮下埔地區三和路整條路設滿水溝蓋,民眾PO臉書引發討論,雖然工程是解決多年豪大雨積水問題,但當地居民反映,不到200公尺的路段,就有高達28個水溝蓋,已影響行車安全,車子經過水溝蓋的噪音也讓人困擾,頭城鎮公所將討論改善。
據了解,此排水溝工程為前頭城鎮長曹乾舜任內執行的,工程費用花費307萬元,以解決多年積水問題,因工程無法取得私人土地同意及自來水、中華電信管線遷移困難等因素,遂將水溝蓋設置在公有土地及私人土地同意範圍的道路上。
因民眾PO臉書指出,那麼多水溝蓋「好適合配馬力歐吃金幣的音效喔」,引發大家討論。當地居民表示,原本是活動式人孔蓋,後來有居民反映車輛經過會發出鏗鏘的噪音,公所才派人焊死,不過只焊一邊,沒焊的另一邊還是會發出鏗鏘聲,居民依舊感到困擾。
當地李姓居民說,公所做這個,也不知道用意是什麼,附近有2個大圳,住這邊37年根本沒有淹水問題,開車跟騎機車的人每天都要閃這個排水溝,很多在地人都走隔壁條路,因這條路很不平坦,水溝蓋還是S型的,早晚會有人滑倒受傷。
陳情人林瑞文表示,不到200公尺的路段,就有高達28個水溝蓋,來往的車輛都得左彎右拐的閃避,影響行車安全,還有車輛經過水溝蓋噪音的問題,希望公所可以盡快處理。
頭城鎮工務課長陳明志表示,因為此工程考慮到清掃排水需求而做這樣設計,最近公所也接收到民眾反映,目前團隊著手處理中,檢討排水量、是否縮減孔蓋或是加封改變孔蓋材質,還給民眾行車安全。
註解:...

頭像

看有沒 有實質作用

頭像

水溝蓋跑法 懂 ?不懂去看頭 文字D

頭像

頭城喔,查一下就知道這裡金流很 精彩

頭像

鄉下地方本來就 該有鄉下的樣子

頭像
gma22 5F

學馬力歐跳起 來阿