新聞陳男睡一天醒來變殺警犯 阿嬤哭求「洗門風」還孫子清白 99

: lionzz4

頭像

新聞網址:https://www.ettoday.net/news/20220823/2323034.htm
新聞來源:ETtoday新聞雲
新聞記者:記者柯沛辰/綜合報導

圖檔

▲凶嫌林信吾遭移送地檢署。(圖/記者黃彥傑攝)

新聞內容:
台南市警局第二分局凃明誠、曹瑞傑22日追捕嫌犯,雙雙遭割喉殉職。案發第一時間,警方鎖定本身就是通緝犯的陳姓男子,將其列為重大嫌疑人,網友也肉搜灌爆陳男臉書,但最後證實真凶另有其人。陳姓阿嬤表示,孫子在她勸說下主動投案說明,相關單位應該要「洗門風」,還孫子一個清白。

警方表示,一開始之所以鎖定陳男,是因為陳有地緣關係,又是竊盜通緝犯。另外,殉職警手上的警用小電腦,上面最後一筆查詢資料顯示陳男,所以才將其列為嫌疑人。不過,警方不只鎖定一名嫌疑人,直到最後逐一排查,才確定是46歲林信吾涉案。

如今真相大白,陳姓阿嬤23日對媒體表示,她一直相信孫子不會殺人放火,也不可能會殺警察,但她還是勸孫子主動到案說明。阿嬤說,她昨夜哭了一整晚,早上起來手腳還在發抖,相關單位冤枉她孫子,應該來村里「洗門風」。

原來,陳男感冒在朋友家睡一整天,睡醒才知道自己成為殺警通緝犯,請友人趕緊載他去投案。事實上,陳男本來身背3條罪名,一度猶豫要不要出面,但經過阿嬤勸說,加上鋪天蓋地的網路肉搜,最後選擇投案說明,並向警方喊冤「人不是我殺的!」

回顧案發第一時間,陳男臉書被網友搜出,一則2021年2月23日發文寫下「凹蠻也要有個限度。該我了,最好都吞下去」,本來只有一則留言,結果至今有超過5400則留言,可謂一夜被灌爆。

對此,有網友製作哽圖,上面寫著「我今天早上感冒吃藥昏睡,剛剛晚上9:00起床,發現我被全國通緝,臉書被灌爆,阿嬤叫我趕緊投案,誰能比我慘?」在網上廣傳。

圖檔

▲陳男臉書被網友灌爆。(圖/翻攝臉書)

▼陳男被誤認殺警,網友製作哽圖。(圖/翻攝自臉書)
圖檔

陳男睡一天醒來變殺警犯 阿嬤哭求「洗門風」還孫子清白 | ETtoday社會新聞 | ETtoday新聞雲台南市警局第二分局凃明誠、曹瑞傑22日追捕嫌犯,雙雙遭割喉殉職。案發第一時間,警方鎖定本身就是通緝犯的陳姓男子,將其列為重大嫌疑人,網友也肉搜灌爆陳男臉書,但最後證實真凶另有其人。陳姓阿嬤表示,孫子在她勸說下主動投案說明,相關單位應該要「洗門風」,還孫子一個清白。

註解:...

頭像

通緝犯洗門風 ?????

頭像

對社會道歉啊 ?! 通緝犯有什麼好可憐的

頭像
John 3F

本人最好笑 有前科還 能要清白

頭像

 通緝犯還敢跟人談清白啊?

頭像

啊你本 來就有三條罪名..

頭像
TzuChou 6F

難怪教出這種 孫子

頭像

 犯誤會了

頭像

 平時手腳不乾淨,被懷疑也是自己造成的

頭像

他現在告一串下來是不是就財 富自由了?

頭像
shahshagl 10F

 雖然可憐啦 但是阿罵 你孫子通緝犯捏

頭像
balabala 11F

輪迴還 來喔

頭像
qu7238 12F

 洗個毛拉

頭像
XbJ 13F

哭 屁,孫子被溺愛成通緝犯還有臉哭