新聞奪金被央視記者「考英文」 全紅嬋無情拒絕:不想知道 118

: lionzz4

參與討論
0.99
跨版名單

https://news.tvbs.com.tw/world/2579155
TVBS
編輯 張君堯 報導
全虹嬋在奪金後意外被訪問記者「考英文」,她的回應也受到網友稱讚。(圖/達志影像路透社)
2024巴黎奧運最具話題性的人物之一非中國跳水選手全虹嬋莫屬,招牌的「水花消失術」讓她成功衛冕金牌,然而比賽結束後卻出現插曲,央視旗下英文頻道《CGTN》記者訪問全虹嬋時竟突然「考英文」,但遭到對方拒絕,還強調「不會,不想知道」,此舉也被網民稱讚,直呼「全紅嬋知道怎麼拒絕人!」。

香港01》報導,全虹嬋在10公尺台跳水決賽中成功奪金,網路的影片顯示賽後她在接受《CGTN》記者採訪時,對方竟被問到「你總說小小巴黎拿捏,那我考一考你,拿捏用英文怎麼說?」,全紅嬋則直接回答「不會」。

沒想到該名記者再次追問,稱「那我教教你好不好?」,全紅嬋則再度直接拒絕,表示「不用了,我不想知道,不想知道」,略為尷尬的局面讓《CGTN》記者只能用笑聲帶過。
圖檔
全虹嬋在10公尺台跳水決賽中成功衛冕金牌。(圖/達志影像路透社)

這段內容在網路曝光後引發大量中國網友不滿,有人直指該記者是想展現優越感,稱「很明顯記者知道全紅嬋英文不好,還故意問這個問題,還想在全紅嬋面前強行秀優越感,結果被完全無視」,也有人諷刺地說道「英文那麼好,怎麼不去採訪美國運動員?」。

其他網友也紛紛質疑《CGTN》記者的素質,稱「這種專業水準和情商居然可以當央視記者?」、「他當不了記者,就算不炒他魷魚,就把他丟去其他崗位吧」,還有人笑稱「全紅嬋應該反問『你知道跳水需要掌握哪些基本要領嗎?算了,跟你說了也聽不懂!』」。
...

爽, 打臉智障記者

頭像
pztylog 2F

文中問拿捏的英文怎麼說 有人會 嗎?

頭像
winfall 3F

三立央視一 家親

可 憐

說中文的記者都一個等 級嗎

我看這個記者 是很想被消失喔XD

笑死 這記者 智商也是堪憂

頭像
Gosorg 8F

她的等級是外國人 要學中文跟她溝通好ㄇ

參與討論

回到「閒話」