新聞用安卓代表你老了? 美調查顯示近 9 成青少年首選 iPhone 83

: saporo

頭像

https://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4544/5778246/1/
ePrice 比價王
eprice 網爆
美國研究機構針對全美 5,690 名青少年進行的調查結果顯示,87% 的美國青少年正在用iPhone,並且 88% 的青少年打算下一台手機還是會拿 iPhone。該機構每半年進行一次調查,本次已經是第 45 次調查,本次的調查結果在這兩項上都雙雙創下有史以來最高值,顯示 Z 世代對 iPhone 的喜好和品牌黏著度,呈有史以來最高之勢。不止 iPhone 等硬體攻佔青少年的心,就連 iCloud+、Apple Pay 等服務,也是呈現高占比碾壓其他競品的狀況。

從台灣整體市場銷售來看,iPhone 亦幾乎主宰了高階機款,雖無台灣青少年對於iPhone 手機的青睞程度量化數據,不過在台灣青少年群體中,蘋果和 iPhone 品牌還是有比較高的聲望的。針對美青少年群體對 iPhone 的高度青睞,許多網友表示:「iPhone 就智慧型手機的鼻祖,其他牌都仿蘋果而已」、「蘋果早建立起信仰之牆了,安卓各廠想贏還真不是單純把軟硬體做好就能超越的」、「調查結果跟身邊親朋好友很接近!購機首選 iPhone」。不過亦有網友不以為意,表示:「年輕人很正常吧,都以為錢錢好賺要買那麼貴的,等出社會賺錢就知道怎麼省錢去買 Android 了」、「噓 lightning,出門都要多帶一條線」、「買哀鳳之後我真的很後悔,有夠難用」。

你身邊的青少年都在使用 iPhone 嗎?有青少年喜歡安卓大過於 iPhone 的嗎?如果在台灣進行一樣的調查,你覺得會有幾成的年輕人想用安卓呢?和大家聊聊你個人的看法吧。

...

頭像

小 屁孩

頭像

哀 鳳真的很穩定耐用 安卓最多撐兩年

頭像
tw2020 3F

我就好 奇啥時候年輕人愛用安卓

頭像
boeyn4 4F

 潮牌阿

頭像
jk17 5F

美國那種收入我也 會用iPhone

頭像

安卓堆硬 體是指SOC超越蘋果晶片嗎?

頭像

你好大 ,我好怕

頭像
cxiiapp 8F

只 看CP值 沒買過蘋果

頭像
x1099jp 9F

現在用安卓比較 潮吧 路上根本很難撞機

頭像
bear03 10F

爭這個有夠智 障的真好笑

頭像

io s難用

頭像
mitsutani 12F

現實社會是iphone市占率並沒有佔到9成 .

頭像
bluestars 13F

價 錢一樣誰不選Iphone

頭像
henri9023 14F

果粉就是i dont care.然後放 地圖砲囉

頭像
anthonny 15F

但我工程師同 事都是iPhone

頭像
freq0202 16F

無腦或盲從或被霸凌的 人傾向用哪種?

頭像
funasi 17F

年輕人(盤子 )變多

頭像
ken203192 18F

UI自由度就 變化很多哦

頭像

很多美國人不知道的事多的哩, 有幾州都不知道。

參與討論

回到「手機」