美職燕九郎加薪1萬日圓 仿效大谷翔平同意延遲支付 90

參與討論
0.99
頭像

https://udn.com/news/story/6999/7740474
聯合報
記者陳宛晶/即時報導
養樂多燕子隊吉祥物燕九郎。 路透社
日本職棒今年最後一位契約更新完成,養樂多燕子隊吉祥物燕九郎加薪1萬日圓,今年年薪推定6萬日圓外加養樂多1000喝到飽,有趣的是,他仿效大谷翔平的做法,同意加薪的部分延遲支付。

燕九郎去年12月就曾針對合約召開記者會,當時表示談約保留,將在1月29日於東京王子大飯店公布,活動開放300位球迷進場,今天到了合約公布的日子。

燕九郎與球團GM小川淳司一起出席活動,正式揭曉合約內容。燕九郎表示,「萬萬沒想到會比佐佐木朗希談約還得要晚,但我們絕對沒有和球隊提出什麼特別的要求,或是發生爭執喔!」當場調侃了先前與羅德隊談約一度卡關的佐佐木朗希。

燕九郎獲得加薪1萬日圓,參考大谷翔平延後支付,他說:「我決定把我加薪的部分,留到未來適當時機再拿!」為球團著想想實在貼心。他也被問到是否有未來挑戰大聯盟的想法,燕九郎秒拒絕,「才不要,這裡是我的家,我不會講英文。」

也因中日龍隊吉祥物DOALA到場參與,現場問起他們早餐是吃飯還是吃麵包,燕九郎的回應也很調皮,「在我們球隊,吃飯是可以的喔!」
...

頭像
opeu 1F

肥 企鵝真會臭

頭像

多阿拉 還是他經紀人嗎?

頭像

比起蓋 布袋 牠應該更怕頭被掀開

頭像
DPTSAI 4F

企鵝也懂美式幽 默?

肥九 郎日常