新聞衰!路邊撿種籽回家種竟是大麻 農夫自首被送法辦 75

: smithchenych3

參與討論
0.99
頭像
跨版名單

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/4406989
自由時報
記者彭健禮/苗栗報導
路邊的野花別亂採,路邊的種籽也別亂拿!苗栗縣一名葉姓農夫,在垃圾子車旁撿到一包種籽,好奇拿回家栽種,沒想到生長出來的竟是二級毒品大麻。葉男報警自首,且經尿液採驗並無吸食跡證,但因他種植、持有的行為,已違反毒品危害防制條例,仍由警方依法送辦。

葉男供稱,他於今年2月初,在大湖鄉台3線旁一條產業道路的垃圾子車旁,發現一包種籽,因自身對植物有興趣,遂好奇帶回住家旁播種栽種,經3個多月後,有3株發芽抽葉,但他越看越像大麻葉,於是報警處理。

警方獲報後,前往葉男住家查看,發現有3株活株及800多顆種籽一包,經鑑驗確認是大麻活株及大麻種籽,先行予以查扣。警方同時對葉男實施尿液採集送驗,近期化驗報告出爐,結果顯示,葉男無吸食大麻。

雖葉男是自首也無吸食跡證,但他種植、持有大麻的行為,已違反毒品危害防制條例,仍由警方依法將他函送苗栗地方檢察署偵辦。
...

頭像

應該直接寄給柯 公子就沒事了

頭像

可 憐哦

頭像

反觀 運毒驗陽的只要勒戒

頭像
Mason 4F

我不信啦  還隨便可以撿到

頭像

什麼情況不好說 搞不 好會查出不是撿到

頭像

理 工男信嗎

頭像
kurtkm 7F

撿到、種出來就 算了,自首??

頭像

誰叫你不姓柯 老爸對了 持有也沒事

頭像
swiss 9F

現 在是只有我撿不到大麻嗎?

頭像
steelcity 10F

欸他乖乖 自首因該要給100分吧

頭像
HanceRaRa 11F

國家 金庫感謝您

頭像