新聞財政部喊「一半年輕人免繳綜所稅」 網炸鍋:還敢當政績寫出來 93

: smithchenych3

參與討論
0.99
頭像
評鑑名單

https://www.facebook.com/mof.gov.tw/posts/647932660855523?ref=embed_post
中時
中時新聞網 黃朝郁
財政部指出推動稅改後,已有近一半的年輕人免繳綜合所得稅,但此事反而讓網友炸鍋,認為這代表有一半年輕人是弱勢,不解財政部怎會當成政績說出來。(示意圖/本報資料照片)
台灣民眾黨總統參選人柯文哲日前召開記者會提出財政改革方針,遭財政部打臉部分內容有誤,不過網友卻發現,財政部20日晚間在臉書發的澄清文,竟稱有近一半的年輕人免繳綜所稅,瞬間引起討論。

鄉民「ahodes」今(22)日在PTT八卦板發文,貼出財政部日前做的圖片,疑惑指出自己開始工作後,從來沒有在政府所謂的「政績」中(免繳綜所稅),為何如今有一半的年輕人不用繳綜合所得稅,「是薪水少到根本不用繳稅?」

其他人看完狂喊「20年來經濟最好」、「一半年輕人是弱勢族群,還有臉發新聞稿」、「這被拿來寫成政績,笑死」、「到底是稅制優待讓年輕人減輕稅賦壓力,還是年輕人低薪問題嚴重,都快活不下去了,更不要說能繳多少稅,要說清楚ㄝ」。
圖檔

還有不少人分享「我窮到每年還有退稅,嗚嗚」、「我廢物,不用繳」、「好希望可以繳稅喔,繳幾十萬我都甘之如飴」、「一堆30K的一年連40萬都不到,扣一扣通常都是退的,我就是了」。
...

頭像

年 薪中位數50萬要繳嗎

頭像

一半 的年輕人不用繳稅,多棒

頭像

政績  CC

頭像
Raise68 4F

為什麼20年來經濟最好但一堆人達不到 門檻

頭像
nextera 5F