新聞「9成大學畢業」不健康! 工商界批:教育是缺才元兇 106

: smithchenych3

頭像
評鑑名單

新聞網址:https://finance.ettoday.net/news/2213480
新聞來源:ETtoday
新聞記者:記者吳佳穎/台北報導
圖檔
工商協進會今(22) 日舉辦跨越七十前瞻系列論壇,以「未來產業發之人才需求與政策設計」為題舉辦與談,圖為中華民國工商協進會副理事長黃教漳。(圖/記者湯興漢攝)
新聞內容:
台灣目前9成以上的人大學畢業,工商界今(22)日對此大力抨擊,說這就是台灣目前勞力嚴重短缺的原因。豐群投資控股股份有限公司董事長張宏嘉說,過多的大學讓本來應該要去就業的人跑去唸書,結果是就業時間延後、浪費,就業人口減少,其實,那些「大學」的科系,在技職高中就能唸。也不是念大學的人多,國力就會比較強。

工商協進會副理事長黃教漳表示,未來的人才在哪裡?工商界認為,大致分成兩塊,一個是希望中高階人才不足的地方,也可以從國外引進,像是日本最近也開放。另外一塊是技職教育,我們有非常好的人才,技職比賽在世界也都是名列前茅,所以技職人才在企業有很大的空間。

前勞動部常務次長林三貴也說,台灣的學生職業試探太晚,韓國等先進國家都比台灣早,國高中就有類似了解職業的嘗試。他表示,這部份產業界的參與也很重要,但台灣產業對於這部份的參與比較冷漠,應該可以再加油、深化,讓技能可以向下紮根,還有企業主說,不管是技職或是管理,能力其實都要進到工作現場才能累積。

原文網址: 「9成大學畢業」不健康! 工商界批:教育是缺才元兇 | ETtoday財經雲 | ETtoday新聞雲 https://finance.ettoday.net/news/2213480#ixzz7OYpXdgP9
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
註解:...

頭像

提 早出來躺平嗎

頭像

大學太多沒錯啦 但你們這些企業... 呵呵

頭像
ATM123 3F

終 於知道廣設大學是低能政策齁☺

頭像

無所謂阿 不爽不 會移出去 有加蓋嗎

頭像

這種垃圾薪水還敢這麼大聲 ??

頭像

薪 水跟不上通膨啦 躺平

頭像
slaave 7F

檢討自己的員工福 利先吧

頭像

還好意 思說

頭像

又是 成大,這次有九個

頭像
curvetwgo 10F

感謝丫扁跟那個諾貝爾獎 得主啊..

頭像
s1503452 11F

成大不只九 個不健康吧

頭像
saporo 12F

笑 死 大學在鬼島就是職訓中心嗎

頭像
nextera 13F

幫翻譯 ,大學生太多奴隸太少

頭像
livefish 14F

又 是成大 我就知道