新聞「3餐都吃漢堡薯條」健身網紅實測1個月 體檢出現3種可怕變化 90

頭像

https://www.ettoday.net/news/20230830/2571285.htm
ETtoday
記者林彥臣/綜合報導
健身YouTuber「健人蓋伊」日前挑戰1個月內3餐只吃漢堡、薯條等速食,藉此親身實測如果飲食只控制熱量,對體態與健康是否會造成影響,經過1個月後,儘管體重沒有出現太大的變化,但是體檢結果卻出現了3種可怕的不良反應,而且體態也沒有1個月前精實。

蓋伊表示,這次的挑戰將每天攝取的熱量,控制在2900大卡左右,3餐都只能吃漢堡、薯條等速食,也不能攝取任何健身補充品,但是繼續維持所有的健身訓練習慣。

在挑戰開始的前一天,蓋伊先去醫院做體檢,除了一般的體檢項目之外,還追加了「精子品質」檢查。檢查結果顯示,蓋伊的體重76.3公斤、骨骼肌重量38.7公斤、體脂肪9.6公斤、體脂率12.6%。

經過了30天之後,蓋伊再度到醫院做體檢。檢查結果顯示,蓋伊的體重76.7公斤、骨骼肌重量38.8公斤、體脂肪9.6公斤、體脂率12.8%。

數據看似變化不大,但是體檢報告中,還是出現了3種可怕的不良反應,包括「低密度膽固醇」從90增加到130,已經超過一般標準,長時間下來會造成粥狀動脈硬化,另外精蟲品質檢測也比1個月前下降、內臟脂肪也飛快增加,導致肚子明顯比1個月前胖了一圈。

蓋伊最後也提醒大家,如果只看總熱量攝取,卻不挑選進食的內容物,是一件「非常可怕的事」。

網友也在留言中回應表示,「謝謝蓋伊,我真的不敢再吃速食了!」、「感謝蓋伊犧牲自己的健康告訴我們常吃速食的後果,看完就完全不想碰油炸食物了」、「真的以後要盡量避免吃速食了,謝謝蓋伊的實測分享」、「為了節目內容我覺得犧牲真的很大,要給蓋伊一個超級respect」、「超級讚,配上市聯醫的專業解說,真的可以給所有國民當健康教育了」。
...

頭像

別喝可樂應該還 好

頭像

他吃一個月薯條 那有維持平時的健身運 動 嗎

頭像

笑死 沒看的 反而留一堆屁話

頭像

問題是 油炸的薯條吧? 換了不就得了

頭像

 欸不是,三餐都油炸也太多

頭像

好 好吃捏

頭像
HBassH 7F

勇 者

頭像
yobo 8F

我都這 樣吃欸

頭像
goftv 9F

精蟲品質下 降應該要上色

頭像
barkhelp 10F

漢堡一堆沒炸 的根本很健康問題在薯條飲料

頭像
excerorar 11F

無聊 薯條不會換沙拉 嗎

頭像
Chiwawa 12F

問題是在 薯條吧

頭像
BestMan 13F

分母變大,分子一樣,數字變大? ??

頭像
anthonny 14F

他都有喝飲料 ,那不是空熱量嗎

頭像
William 15F

早就戒掉 速食了XDDD 各位也加油阿

頭像
catbycat 16F

 別吃薯條應該就沒事 吃兩個漢堡

頭像
orzring 17F

不 就薯條飲料 加上蔬菜太少