新聞3年前只要700萬!公務員見同間房「漲到1250萬」不敢生小孩了 105

: braplus

參與討論
0.99

https://house.ettoday.net/news/2666991
ETtoday新聞雲
記者朱祖儀/綜合報導
▲房價越來越貴。(示意圖/記者賴志昶攝)
台灣房價不停飆漲,讓許多人只能努力存錢,更不敢生小孩增加開銷。一名網友就說,最近在看房子,發現3年前3房只要700萬,不過如今卻要破千萬,即使他和女友都是高考公務員,也擔心買房後無法好好養育小孩,因此想問問其他人「敢生小孩嗎?」文章曝光後掀起討論。

原PO在Dcard發文表示,最近在看房價,發現3房的房子在3年前只要700萬,但同一個物件現在已經飆到1250萬,看到如此漲幅只能感嘆算了。他也透露,自己和女友都是高考公務員,即使雙薪收入也難負擔房子加上孩子,如果買下去,就很難給小孩好的環境,以及維持現在的生活水平,因此只能將這重責大任交給別人,也好奇大家在這種狀況下敢生小孩嗎?

網友紛紛留言表示,「你這條件生一個應該剛剛好能負擔,只是不生會更爽」、「你們都是高考嗎?如果是的話,考慮一下現在工作環境如何,如果滿可以的,公務員貸款利率又低,是可以買的」、「我可以給一個人好的物質生活,但是我不願意花時間跟一個人相處,所以我堅持單身」、「現實點,買兩房中古阿,首購不可能一步到位啦,就算你不想生小孩,房租一直漲你也存不到錢」、「兩個高考公務員已經打趴一堆人了」。

也有網友分享經驗,「我跟我女友都工程師,才不到2年就能在南部買透天」、「過來人的經驗,生了馬上變成窮人,別生」、「我朋友不買房,還和娘家住一起,過得很好很開心」、「現在想到我4年多前剛入行,那時候30坪、一坪83萬,跟客戶說以後會更貴,結果都不信,現在一坪103萬」。
...

頭像

 40%的意見比較重要吧

頭像

40 %選對的人...

沒差 啊 這不就是你們要的

房價跟生孩子哪 時有關了

頭像
againtw 5F

40%支持,謝謝垃 圾民進党,嘻嘻

40% 不在意啦

40 %的選擇

放心還 會漲更高

才漲 100%不到,南部鄉下都漲1、200%

頭像
serif 10F

40%的選擇 怪自己不努 力吧

MyNindo 11F

這種漲的速度 年收要多少才追得上 要年輕人怎有希望 ?

頭像
Jzaku 12F

自己不努力成為40% ,叫三小

40%都沒問 題

頭像
pinkkacy 14F

當公務員幹嗎 加入詐騙集團 第2年 就買房

pretty 15F

投錯的 人就是這樣

參與討論

回到「房市」