榮耀快打旋風6_卡普空盃 台灣選手奪冠獲百萬美元獎金 70

: catbycat

參與討論
0.99
頭像

https://news.pts.org.tw/article/682627
pts
曹晏郡 彭耀祖 / 綜合報導
結論先講:電子競技已經是亞運正式賽事,其中《快打旋風(Street Fighter)》也是項目之一。《快打旋風6》的官方世界大賽卡普空盃(Capcom Cup)在美國加州舉行,來自台灣的選手Kagami(UMA)一路過關斬將,最後打敗香港選手,獲得本屆賽事冠軍,抱走百萬美元獎金,也成為台灣第1人。

台灣選手Kagami(UMA)打敗香港對手,成為《快打旋風6》的官方世界大賽、卡普空盃(Capcom Cup)最終冠軍。

Kagami(UMA)說:「我很感謝台灣的社群,還有我的家人,很支持我參加這個格鬥比賽,所以我今天才有機會拿到這個冠軍。它公布獎金有100萬美金的時候,我就知道這個冠軍我拿定了。」

說得很霸氣,Kagami(UMA)在本屆卡普空盃中,先是以小組賽第一名晉級16強,最終決賽,又陸續打敗墨西哥、南韓選手,以及來自香港的Chris Wong,一路打到冠軍戰。

最終總決賽,Kagami(UMA)又對上敗部冠軍Chris Wong,雖然先被3-0結束比賽,但後來在reset戰局,再度掌握節奏、找回優勢,順利奪冠,也成為台灣第1人。

台灣電競協會理事長施文彬表示,「恭喜他啦,我們台灣有很多像他這樣子的選手或者是玩家,還是默默的這樣子在撐著,《快打旋風》是一種格鬥遊戲,靠著搖桿跟按鈕跟選手的反應,例如《英雄聯盟》隊伍是5個人,像這種1個人的更寂寞,本身來講,這種過程是緩慢的。」

近年來,台灣在格鬥遊戲項目也有斬獲,比方去(2023)年亞運,《快打旋風5》台灣選手向玉麟和林立偉直接銀包銅。
...

自 卑感作祟

頭像

笑死  上面也太硬要了

感覺有點 巨嬰

我不認為施文彬的 貢獻度是零

現在最神奇的是一堆看起來連比賽都沒看 過的一日迷到處 在決定別人是不是蹭

頭像

那些資助他電腦,機票,主機 及跟他練習討論的台灣人都鬼嗎

我也想協會強一點  但真的有錢補助所有項目嗎?

參與討論

回到「家用主機」