爭議于北辰認了:我數學差那又怎樣?有鬧笑話嗎? 80

: terrsadar22

參與討論
0.99
跨版名單

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20240607003631-260407?chdtv
chinatimes
丁世傑
最近桃園市議員于北辰因為沒有收到母校陸軍官校建校100周念校慶邀請函,引發關注。對於過去曾經說3顆飛彈攔截率210%的糗事,于北辰在直播中終於承認,「沒有錯,我承認我的數學差,我的統計學差,那又怎麼樣?這樣子有鬧笑話嗎?」

慶祝黃埔建軍百年,總統賴清德將赴鳳山陸軍官校主持校慶,沒想到退役少將于北辰1日就在陸軍軍官學校的臉書粉專PO文下方留言指出,他沒有收到學校校慶的邀請函。

前立委蔡正元爆料,傳出是因為過去曾經提拔于北辰的前國防部長高華柱交代,不可以邀請于北辰

前陸軍副司令、大南汽車董事長黃奕炳也寫了一封公開信,奉勸于北辰不要背叛母校教育的信仰和價值觀,甚至提及于北辰悖離校訓的言行,令人汗流浹背,至為驚駭。

有許多網友留言表示,「臉皮是有多厚啊?沒邀請函就沒邀請函,還厚著臉皮在這邊用要的,可笑不可笑?」

于北辰近日也提及共軍登陸沒有Google地圖一定會迷路。前空軍副司令張延廷認為,他應該多讀一點書,這樣被人家笑不好。電視台主播翟翾也指出,大陸是用高德和百度地圖,一打開馬上定位到了,並不需要用Google地圖,于北辰可能沒有跟上腳步。

至於很多人提到于北辰過去曾經說3顆飛彈攔截率210%的糗事,于北辰6日在直播時承認,他說1發飛彈攔不住,就3發。「沒有錯,我承認我的數學差,我的統計學差,那又怎麼樣?這樣子有鬧笑話嗎?有違背我們的校訓嗎?難道每一個陸軍官校的學生都是博士嗎?難道以前的革命先烈都是飽讀詩書嗎?有多少革命先烈是不識字的?他一樣愛國家,我無知、我數學差,難道我不能愛國嗎?」
...

moodie 1F

有 耶,他可能覺得沒有

沒唸書真的 只能當軍人

真的沒差 還不是天天上政論節目當打 手

有,本身就是一 個笑話

呃.. ....唉

參與討論

回到「評論」