俳優の堺雅人が、26日放送の日本テレビ系スペシャルドラマ『ダマせない男』(毎週水曜 後9:00)に主演することが決定した。堺演じる「絶対に騙せない詐欺師」を主人公としたオリジナル脚本のコメディードラマで、共演として門脇麦、村川絵梨、皆川猿時、小手伸也、岡部たかし、遠山俊也、光石研、広末涼子、生瀬勝久も参加する。
【写真】門脇麦、広末涼子、生瀬勝久らが出演
“超”が付くおひとよしのサラリーマンの絹咲正(堺)は、婚活パーティーで浅香澪(門脇)に出会う。正は、澪に頼まれて彼女の父親に会いに行くが、正が会った相手は裏社会にもつながりのある大手ゼネコン社長・貴島(生瀬)だった。実は澪の正体は、「フレグランスの澪」という異名をもつ女詐欺師。澪は貴島から5億円を騙し取ろうとしたものの失敗し、貴島の支配下にあった。
貴島は、リゾート会社社長の大森詩子(広末)から10億円を奪ってきたら許すが、それができなければ殺すと正と澪に告げる。澪は、大森から10億をせしめる計画を立てるが、嘘がつけず悪いことのできない正には、とても引き受けられる話ではなかった。しかし、正のあまりの人の良さから、10億円詐欺計画は思わぬ方向へと転がっていく。
出演にあたり堺は、主人公・正が徐々に詐欺師に仕立て上げてられていく様を「役者が台本をもらって、徐々に役を作って、本番に行くまでをドラマにしているよう」と表現。「あまり人に見せたくない姿を見せてしまっているけれど、視聴者の皆さまには、その姿も見て楽しんでいただければと思います」と意気込みを語っている。
また、これまたクセの強い女詐欺師を演じる門脇は「日々の撮影も本当に楽しく、何度笑いが止まらなかったことか! 本番中も多々吹き出してしまい、プロ失格ですが、あんなに魅力的な堺さんには誰も逆らえないでしょう。皆様に笑って楽しんでいただけるよう、キャストスタッフ共に撮影に取り組んでおりますので、どうぞお楽しみに!」と呼びかけている。
-------------------------------
堺雅人、門脇麦、廣末合演久違的喜劇作品,飾演“永遠不會上當的騙子”
涼子 & 生瀨勝久
演員堺雅人將於 26 日(每週)在 NTV 播出特別劇《Damasenai Otoko》。
決定在周三之後的 9:00 出演)。主要是堺飾演的“永遠不會被騙的騙子”
由門脇麦、村川繪里、都川等共同出演的原創劇本的喜劇電視劇。
Sarutoki、Shinya Kote、Takashi Okabe、Toshiya Toyama、Ken Mitsuishi、Ryoko Hirosue 和 Katsuhisa Namase 也將參加。
[照片] 門脇麦、廣末涼子、生瀨勝久等出現
擁有“超”的帥氣上班族衣崎雅(堺雅人飾)在速配會上扮演朝霞澪。
遇見(門脇)。澪要求正志去見她的父親,但正志遇到了她。
是與黑社會有聯繫的大型總承包商的社長木島(生瀨飾)。其實澪的真實身份是
外號“香之澪”的女騙子。澪想騙木島5億日元
然而,他失敗了,被木島控制了。
如果他從度假村公司總裁鈴鹿大森(廣末)那裡偷走 10 億日元,木島會原諒他。
如果這不可能,告訴澪他會殺了他。 Mio 計劃從大森賺 10 億美元
然而,這不是一個很容易接受的故事,只是因為我不會說謊,也不會做壞事。死亡
然而,由於太多人的好意,10億日元的欺詐計劃朝著意想不到的方向滾動。
登場時,堺雅人表示主角忠正逐漸變成了騙子。
接了劇本,逐步拍了角色,拍了劇,直到進入實際製作階段。”
展示。 “我展示了一個我不想向人們展示,而是向觀眾展示的人物,
我希望你喜歡看它,”他熱情地說。
另外,飾演惡習極重的女騙子的門脅說:“日常拍攝真的很有趣,什麼?
你是不是一直在笑!雖然因為在製作過程中爆料很多,被取消了專業資格,
沒有人能抗拒如此迷人的堺同學。我只是笑著享受每個人
所以,我們正在和演員們一起努力拍攝,敬請期待! "
正在呼喚。