新聞學童生活滿意度創新低 3成孩子同意「世界少了我也沒關係」 72

: smithchenych3

頭像
評鑑名單

新聞網址:https://news.pts.org.tw/article/574535新聞來源:公視新聞記者:林曉慧 郭俊麟/台北報導
圖檔
新聞內容:
兒福聯盟發表台灣兒童福祉調查報告,結果顯示台灣學童主觀生活滿意度分數創新低,年紀越大越不開心,其中近3成孩子同意「世界少了我也沒關係」,兒少的心理健康需要更多關注。
為兒福聯盟記者會開場,幾位小學生展現練舞成果,有些緊張卻很開心!他們說,兒童節快到了,希望舞跳的更好,平常能開開心心。
國小學童說,「(希望)是可以出去玩,玩很多東西。」另一位國小學童表示,「(想)領養一隻貓。」記者問:「你覺得什麼事情會讓你開心?」國小學童說,「下課時間(記者問:上課不快樂?)不快樂。」台灣孩子們滿意平常生活嗎?兒福聯盟最新調查指出,2017年孩童主觀滿意度還有79.2分,2020年平均分數只剩下72.7分,創新低。台灣兒少偏食,近五成孩子每天喝含糖飲料,22.7%的孩子平均一週運動不到一天,一天平均睡眠時間 7.8小時,跟國際比較,都來得不佳。兒福聯盟執行長白麗芳指出,「在睡眠運動其實都是不足的,所以孩子自己自評的心理健康也是就是比較低的,大家常常會覺得說很疲倦,或者覺得自己的心理健康並不好。」兒福聯盟指出,孩子年齡越大對生活越不滿意,而且有16.8%的孩子覺得孤單,接近三成的孩子認為,世界少了我也沒關係,大人們該想想如何放下手機,陪孩子共度,讓孩子不覺得孤獨與疏離。
註解:...

頭像

活下來也是幫老人 扛債而已

頭像
garone 2F

以後看到 房價惠更有感哦!

頭像
nextera 3F

早點認清 現實很好吧

頭像
xold 4F

不錯 愈早頓悟 就愈早知道自己要做什麼

頭像
pztylog 5F

很好 早點有 自覺

頭像

躺平 年輕化 綠共好棒棒

頭像

面對現實是好事 社畜從小就要認 知

頭像
snellyy 8F

老英 政績

頭像
BigEmma 9F

這叫有自覺啦 一堆出社會發現自己只能當社畜 躺 平

頭像
Oliver 10F

菜政府德 政

頭像

父母如果又是恐慌 仔,這段時間真的是一直被關,慘

頭像
Mason 12F

我不相信,怎麼 可能才3成

頭像
magacandy 13F

我不相 信,怎麼可能才3成

頭像
jxw 14F

還好吧 世界上有哪個人一定不 能沒有?

頭像
g00771110 15F

反正早晚要當奴隸  何不現在就當奴隸

頭像
sudo777 16F

早點面對現 實 不錯

頭像

反正早晚要當奴隸 何不現在就當奴 隸

頭像
gleen 18F

不是啊難 道會有關係嗎

頭像