爭議陳昭姿反駁林靜儀輸液貼文 直接嗆她管食藥署卻不懂藥 90

: smithchenych3

參與討論
0.99
跨版名單

https://udn.com/news/story/6656/8051297
聯合報
記者沈能元/台北即時報導
衛福部次長林靜儀在臉書PO文表示,下周預計約有30萬袋輸入,更向醫療夥伴表示抱歉。圖/截自林靜儀臉書
衛福部次長林靜儀於臉書發文說明永豐輸液短缺,民眾黨立委陳昭姿質疑督導食藥署林靜儀發布了與專業不符的訊息,例如輸液2000 c.c.包裝沒貨,廠商改為提供500c.c包裝,林靜儀在臉書表示:「堅持說這樣就是沒有貨,我也尊重啦」,陳昭姿反擊:「要2000cc沒有,這就是沒貨啊,妳不懂藥嗎?」

陳昭姿表示,林靜儀未能透過衛福部正式發言系統對外發言,將個人臉書當作訊息傳播媒介,實為不當,且已非首例,前任次長王必勝也是經常用個人臉書發文反擊外界對官方質疑。

身為藥師,陳昭姿表示無法容忍林靜儀的離譜發言,親上林靜儀臉書發文留言且質疑。陳昭姿舉例,乙醯胺酚是藥物成分,但林靜儀竟稱「Acetaminophen 乙醯胺酚「類」藥品,市面上有非常多「種類」可以選...」。陳昭姿留言,m

針對目前國內面臨輸液風波,林靜儀竟稱「『2000 c.c.裝的廠商沒做了,改500c.c.裝的給你喔』。堅持說這樣就是沒有貨,我也尊重啦」。陳昭姿回應「要2000cc沒有,這就是沒貨啊。」

陳昭姿表示,就藥物管理角度,單一包裝不同總量或含量不同藥品,本就屬於不同規格的不同藥品品項。藥學非林靜儀專長,不願意去學習與了解問題,卻隨興傲慢的發言來回應日益嚴重的缺藥問題,有失政務官風格。

林靜儀先是於兩天前臉書留言:

「2000 c.c.裝的廠商沒做了,改500c.c.裝的給你喔。

堅持說這樣就是沒有貨,我也尊重啦。」

昨天上午又表示:

「先向原先使用2L規格生理食鹽水,因為廠商問題而不便的醫療夥伴們表示抱歉。

我們知道改變程序增加了各位的不方便。

但是這個月以來是在拜託廠商、拜託貨運的狀態,我們力求供應不間斷。還不能滿足所有規格需求,是很抱歉。

本週除了合格廠商生產的數量之外,專案進口尚有四十萬袋庫存,下週預計約有三十萬袋輸入。敬請不用焦慮。

逐漸恢復國產的部分正在進行,也在準備法規,希望能夠確保品質、均衡供貨,降低獨佔市場斷貨風險和建立調度機制。」
...

頭像

乙醯胺酚本來就很多廠商的可以選啊,名字 都不一樣

抱歉 她懂 大便

大 便次長

頭像

沒差啦醫界挺綠的多,畢竟是死忠 的

腦袋裝大便,哪 需要專業

參與討論

回到「執政」