新聞[新聞]口罩實名制2.0網購要運費 陳玉珍竟嗆:這是小錢沒必要 22

: Oliver

頭像
評鑑名單

新聞網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=704697

新聞來源:三立新聞

新聞記者:政治中心/綜合報導

主題圖(影)片:
圖檔

▲國民黨立委陳玉珍。

新聞內容:
行政院今(9)日決定口罩實名制2.0將採網路預購、超商取貨,與原本的藥局購買並行。其中網購擬定3種方式,包括插卡使用健保卡或自然人憑證,以及不插卡的手機認證,運費在15元以內,最新中央毅情指揮中心公布運費為7元。但國民黨立委陳玉珍不以為然,上午受訪時表示「收這運費其實沒有道理!」還說運費本來就要出的,上網預購民眾,是幫政府的忙可以事先分配數量,「收這個運費是小錢,沒有這個必要。」似乎認為政府應該吸收。

玉珍今(10)日在立法院議場門口受訪時表示,原本的口罩實名制,雖然造成民眾不便,但還是有一定的成效。 「我覺得口罩2.0,有一些還做得不夠好,譬如說現在還沒取消135、246的限制」,去藥局購買口罩,還是要依身分證字號尾數的基偶數分成,135、246,陳玉珍抱怨如此「對上班族還是有些不便」。

陳玉珍說,口罩日產量根據政府宣稱,3月達到一千萬片情形下,口罩在比較充足情形下,應該取消135、246身分證號碼後面的限制,但她認為有些東西還不夠完善,但是不能苛責慢慢進步。

而對於口罩實名制2.0將採網路預購、超商取貨的方式,有外界質疑可能運費會比口罩貴?陳玉珍表示,她有看到訊息是運費不會比口罩來得貴,不過,她話鋒一轉的說,「收這運費其實沒有道理!」她解釋,事先上網預定是幫政府一個忙,政府原來也要運費配送到藥局或配送的超商,「這運費本來就要出的」,上網預購民眾,是幫政府的忙可以事先分配數量,「收這個運費是小錢,沒有這個必要。」
註解:...

頭像

小錢就妳出喔......

頭像

腦袋有問題嗎??小錢不是錢?

頭像
Doylan 3F

一個人七塊,不知道台灣有多少人嗎?

頭像
saporo 4F

你先捐薪水出啊!!!

頭像

夾手珍 可憐那.....

頭像

比起7元乘以2300萬 立委薪水也是小錢 妳也不用領了!

頭像

是妳陳玉珍還是國民黨要吸收?

頭像

這證明金門人跟支那人其實沒什麼差別吧

頭像
opinion 9F

做什麼都要反 連運費都要挑毛病?結果還挑錯!

頭像
loveis 10F

不是夾到手 是夾到腦了吧!!

頭像
funasi 11F

不出運費 是陳玉珍自己要開車送嗎??

頭像
kimskimio 12F

國民黨幾千億黨產不知藏到哪裡去,把黨產找出來出啊!

頭像
roman 13F

出七塊運費 就不用去藥局浪費時間排隊 還好吧!

頭像
slaave 14F

你先把金門的運費全包吧!!!

頭像
r2166c98 15F

國民黨不倒  台灣不會好...

頭像

7塊錢而已 你是在省什麼啦!!

頭像
Harry 17F

小錢就妳出+1

頭像
yorgi 18F

可以提案全國運費由陳立委來出嗎?

頭像
James 19F

什麼時候夾到腦了????

參與討論

回到「立法院」