新聞蔡麥閉門會談1小時!前大使驚爆:這事滅絕在蔡英文手裡 98

: orzxy

參與討論
0.99
頭像
評鑑名單

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230406005881-260407
中時
王柏文
蔡英文總統台灣時間6日與美國眾議院議長麥卡錫及跨黨派眾議員會晤後,發表公開聲明表示,我們所有人都明白,我們先前所維護的和平及努力打造的民主正遭遇前所未有的挑戰。蔡英文更引用前總統雷根的說法,強調「自由並不是代代相傳的,每個世代都必須不斷捍衛及爭取自由」。對此,前大使介文汲今日就表示「我們在過去得到的自由,就要滅絕在蔡英文手裡了」,引發討論。

介文汲6日在中天節目《張雅婷辣晚報》中表示,「蔡英文在美國跟美國人講這些都是空泛的話語,對我們老百姓生活改善有什麼用?一點幫助都沒有」,介文汲更提到,「麥卡錫還提到經濟,要加強經濟的合作,我們的電子零件是屬於資訊科技協定(ITA) 是0關稅的,我們的電子業不受影響,但傳統產業就受影響了,我們很多傳統產業都要靠中國大陸的市場,因為有ECFA,但我們跟美國沒有,我們要跟美國促進經濟不就都是空話嗎?」

介文汲更說,「最直接應該是要簽一個FTA(自由貿易協定),為什麼不跟麥卡錫談?另外台積電的問題,蔡英文有跟麥卡錫談一談嗎?另外一個是說要加強軍備,要加強台灣的武器,我們還需要武器嗎?蔡英文買了快200億美金的軍武,請問一下交貨了沒?這些才是真真實是我們跟美國的問題」。

最後介文汲更猛轟,「講這些什麼自由離滅絕只有一個世代,真的沒錯,我們在過去得到的自由,就要滅絕在蔡英文手裡了」,介文汲強調,「自由不是在講空話,是落實在人民生活當中」,介文汲也坦言,「我覺得聽他在美國人講這些話,我全身起雞皮疙瘩,非常難受,我覺得很噁心」。

聽起來蠻崩潰的,保重啊!

頭像
John 1F

也只有中時在播這支那人的廢 話

頭像
ABBA 2F

前 大使能毀台灣自由的只有專制政權

頭像

 好澀ㄛ

頭像

反智仔們最愛 被習總調教的中國式自由

頭像