國際黃仁勳稱台灣是「最重要的國家」 陸網喊:抵制輝達用華為 90

: orzxy

參與討論
0.99
評鑑名單
跨版名單

https://reurl.cc/YEGvrl
中央社
責任編輯 洪芷茵 報導
黃仁勳表示輝達一直在台灣投資,因為是「最重要的國家」。中國大陸網友喊要抵制輝達。(圖/達志影像美聯社)
輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前回應媒體提問時,表示輝達一直在台灣投資,因為是「最重要的國家」。中國大陸網友近日喊出要抵制輝達,更有網友指應轉用華為的產品。

黃仁勳近日再來台灣,行程緊密,包括到台北大巨蛋為中職味全龍開球、無預警出現在台大學生餐廳等,所到之處掀起旋風,而重點行程是2日在台大體育館發表主題演講。

黃仁勳5月30日晚上宴請供應鏈夥伴,包括鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、華碩董事長施崇棠、和碩董事長童子賢等人皆出席。

面對媒體問台灣是否應該要投資人工智慧(AI),黃仁勳說,絕對要投資,每個國家都應該投資,因為每個國家都有自己的資源,應該管理使用。他並表示,輝達一直在台灣投資,「因為是最重要的國家」,有一起進軍市場的合作夥伴。

黃仁勳指台灣是「最重要的國家」之後,在中國社群平台微博上,不少網友喊要抵制輝達。

有網友表示,「你們快封殺英偉達(NVIDIA,台灣稱輝達),要有底線」、「抵制英偉達,馬上把所有A100扔海裡,換成華為的ascend」、「國家怎麼還不發話,快點制裁啊!別用他們的芯片(晶片)了」、「抵制英偉達,用華為顯卡」。

不過,據中國大陸媒體報導,華為常務董事張平安近日出席公開場合時,承認中國在晶片發展上出現技術困局。(中央社
...

支那芯片股大漲  溫腥

頭像

他們也 是在酸

好  快抵制

_john_ 4F

XD D快點抵制

5 0收幫砸卡

 有種先拔顯卡吧,呵呵

頭像

維尼:泥它媽 的失控了是吧

MyFavX 8F