新聞他相親被凹「請5500元10人吃飯」!單身男秒回絕嗆:遇到相親蟑螂 100

頭像

https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2023829W0282
ftv
生活中心/周孟漢報導
有網友抱怨,表示這天要去相親,選了1間素食餐廳,但1桌10人的價格竟高達5500元,讓他直接拒絕,怒喊「遇到相親蟑螂」。(示意圖,非當事人/翻攝自Pexels)
隨著年紀增長,生活圈變得越來越小,許多男女都會透過認識另一半。不過,近日卻有網友抱怨,表示這天要去相親,選了1間素食餐廳,但1桌10人的價格竟高達5500元,讓他當場傻眼直接拒絕,怒喊「遇到相親蟑螂」,沒想到文章曝光後,卻遭到網友們一陣砲轟。

1名網友在臉書社團《匿名3公社》發文,表示這天約好了要去相親,一聽到介紹人說要在素食餐廳吃飯,一桌10人要價5500元,原PO聽完後瞬間傻眼,認為男方出席2人,女方出席3人,「試問我要請那些看戲的5個人嗎?」。

原PO認為,自己連女方的臉都沒見過,完全不知道對方長相,卻要他花5500元請吃飯,讓他氣得當場回絕,「拒絕當盤子,男/女雙方都快40歲了,一定要一大群人認識嗎?以前都是男女雙方加LINE看照片後,再決定的,以前有婚宴蟑螂,現在是遇到相親蟑螂」。

文章曝光後,立刻引發網友論戰,不少網友認同原PO,「非親非故幹嘛請別人吃飯」、「太貴了啦!我年輕時只相親過一次,我家三個,男方單獨前來,吃貴族世家,四個人一千多吧!吃個飯花5500,誇張餒」、「有些是男女介紹人一大群,想騙吃騙喝的,不代表是女方」、「一般咖啡廳餐廳不能相親嗎」、「沒照片前提下,要我出是不可能的」。

不過,留言區中也有網友持反對意見,「你還是憑實力單身吧」、「現在一桌5500真的不怎樣、尤其素食的更貴」、「才5500也在臉書上問,這樣能交到老婆嗎」、「正常不是都男女雙方跟介紹人嗎?去的人也太多。但連5500都不想付,就繼續單身唄」、「5500÷

10=550 你就嫌,拜託單身就好免得害了女方,以後真的在一起花費不少,婚後萬一有孩子更多」。
...

頭像
Kyle 1F

剛見面就要噴5500 絕對會是負向資 產

頭像
minion 2F

一桌才5500 ,是真的便宜

頭像

所以說5500很便宜的花多 少錢相親?

頭像

帶親友 一定大雷

頭像
kid523 5F

婚後就變55W也不為 過

頭像
hui888 6F

一桌5000這種便宜貨好意思拿來 請人

頭像

一對一就不一定能熟,還這麼多人, 看戲 居多

頭像
Doylan 8F

一堆at m

頭像
lionzz4 9F

 40歲台女...嗯...

頭像
s1503452 10F

女的都快40了還 這樣搞 單身不意外

頭像
xxx861102 11F

才550 0,老子當初被拐了9000欸操

頭像
Kwei623 12F

神經病吧!兩個人 相親帶那麼多人擺明 吃白食!

頭像

 這是對岸的吧

頭像

很正的話,5500還好,但素食 不行

頭像

盤子才會出 啦

頭像
smithchen 16F

女方如果 長的像EE 還覺得想付嗎?

頭像
jason777 17F

素 食

頭像

覺得5500便 宜 那你來出阿 有夠愛嘴

頭像

爛 褲襠

參與討論

回到「男女」