爭議柯文哲提「癱瘓」大陸高鐵和ATM國台辦籲多說有利和平的話 75

: jeremy78425

參與討論
0.99
頭像
評鑑名單

https://www.ettoday.net/news/20230614/2519611.htm
ettoday
記者蔡儀潔/北京報導
民眾黨主席柯文哲日前談到國防議題時,提到要把大陸的高鐵或ATM系統癱瘓,在大陸微博引發熱議,更有人批「攻擊金融系統等於宣戰」。對比,國台辦今(14)早回應稱,希望台灣有關人士多說有利於台海和平穩定的話。

國台辦新聞發言人朱鳳蓮指出,希望台灣有關人士多說有利於兩岸關係和平發展,有利於台海和平穩定的話,多做有利於增進兩岸之間互信理解的事,而不是相反。

柯文哲11日談到國防議題時,在國防上要先決定戰略、戰術、戰鬥,設想敵軍攻擊模式,主張「網軍會第一」,每年選一天跟中國大陸講說,要把對方的高鐵或ATM系統癱瘓,「你真的動,我就搞你!」

相關言論一時在微博上被轉載,激起部分大陸網友熱議,「攻擊金融系統等於宣戰」;「這是為促統出了力!」。
...

頭像
againtw 1F

這次國台辦好溫和 喔

頭像

笑死 知道國台辦挺 誰了 不投中國支持的人!

頭像

國台辦耶 你誰啊你 說你到底是誰 XD

頭像

怕了上台先成立網 路部隊?

頭像
orzring 5F

哈哈哈哈哈哈國台辦像鵪鶉一 樣耶

頭像

 是資安團隊啦

頭像
ATM123 7F

賴或侯說一樣的話,國台辦一定不這樣 回