新聞高端戰士2度確診!飛日本前「PCR陽性」行程泡湯 他愣:快篩陰性 93

: lionzz4

參與討論
0.99
頭像

https://www.ettoday.net/news/20221028/2367755.htm
ETtoday

記者曾筠淇/綜合報導
日本終於重新開放自由行、免簽證,就有一名男網友發文表示,原先預計要去日本玩4天,結果因高端疫苗不被承認,他便去做了PCR,而報告結果出來後,讓他頓時傻眼,「我確診了,日本不能去了,機票也取消了」。貼文曝光後,也引發底下網友討論。

這名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」上貼文,提到他原本預計28日至31日要去日本旅遊,但因為日本不承認高端疫苗,所以他便自費3500元做PCR,而日本格式則要再負擔500元,總計花費4000元。

原PO表示,做完PCR的隔天報告就出爐,結果「我確診了...日本不能去了,機票也取消了」,他實在無言到不知能說什麼。他也感嘆,去年因為相信政府而接種高端疫苗,如今卻是這種結果,「希望我是第一個打高端做PCR確診不能出國的人,也是最後一個」。

原PO也進一步表示,他快篩是陰性,且也不是因為不舒服才做PCR,「我沒症狀、沒任何不舒服」,對於PCR結果是陽性,「我也很傻眼!」他還補充,他6月20日曾經確診,「我這次是第二次確診!」

貼文曝光後,底下網友則風向一面倒,「到底是要黑多久啊?有自己國家的國產疫苗不值得驕傲鼓勵嗎」、「打啥疫苗都會染疫」、「誰跟你說打疫苗不會確診呢?不管打哪牌都會確診啊」、「我打AAM也是二次確診啊,跟高端有什麼關係」、「錯誤訊息~有誰說打疫苗就不會確診的啦」、「確診卻完全沒症狀,是證明高端很有效的意思嗎」、「在那邊帶什麼風向」。

註解:...

頭像
Mika999 1F

高端仔  要好好問 民進黨政府的大力保證

頭像
Mason 2F

這篇重點到底是在pcr自費還是快篩陰性 ?

頭像

花錢買台灣價值  值阿!PCR不是也要看數值?

頭像

錢高端收了  你只是韭菜

頭像

死忠 是要付出代價的

頭像

可憐 高端仔 自費PCR

頭像
Oliver 7F

打其他疫苗不 用pcr

頭像
ATM123 8F

怪自己智商太低去打高端  死好