選戰徐巧芯若被卡恐「做出屬於自己的選擇」 談大局條款嘆:像打拚後回家被家暴 93

: eyke1974

參與討論
0.99
頭像
評鑑名單

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230219001212-260407
中時
楊亞璇 、 焦捷
國民黨擬於3月8日中常會通過2024立委提名特別辦法,鑒於不少去年底剛連任縣市議員有意轉戰立委,恐掏空目前縣市議會人數優勢,黨中央構想在辦法中納「大局條款」,只要初選競爭者都有實力勝選,將提現任或不具民選公職身分者。對此,國民黨台北市議員徐巧芯表示自己很傷心,這等於在外打拚的人回到家直接被家暴,令她不禁懷疑「這裡真的是我的家嗎?」更揚言若制度確定真的是如此無理不公,「我會做出屬於自己的選擇。」

徐巧芯表示,自己真的很努力了,說過很多次,對於參加立委選舉,「我只是想要一場公平的初選。」也真的很難過,因為所有的努力與付出,都被自己人當成提防跟打擊的對象。

徐巧芯直言,或許有些人只要在背後利用「關係」,去搞出一套專屬自己的「制度」,在真正的政治戰場什麼都不用做,只要坐享其成,就可以把自己的官位做到老、做到死;而年輕一輩的,明明在外面不斷戰鬥到遍體鱗傷,從來沒想過要放棄,拿下敵方首級、打下一座座城池,但最終是被自己的黨、自己的家人絞盡腦汁擋著。

徐巧芯批評,「這等於在外打拚的人回到家直接被家暴,我真的不禁懷疑 這裡真的是我的家嗎?」

徐巧芯表示,「看到這新聞,如果屬實,我是真的傷心了。請媒體朋友今天也不用找我採訪我,因為我真的不知道該說什麼了。如果等到制度確定真的是如此無理不公,我會做出屬於自己的選擇。親愛的,應該要是我的家人的『國民黨』,我真的好想問,我的所有努力,真的對你們來說這麼刺眼嗎」。

徐巧芯無奈表示,從政以來最傷心的一天,自己真的好努力好努力好努力,可是為什麼要受到這樣的針對,「我不是你們的家人嗎?」

...

頭像

所以 上次幹嘛不出來補選

頭像

巧芯巧芯得 第一

頭像

國民黨沒這些年 輕反應快速的戰將 等著滅黨吧

頭像
nextera 4F

違停烙跑仔趕快滾啦 一堆 屁話

頭像

如果掛無黨你也選不上吧 還不是 靠黨