爭議男主管群組打「摳你幾挖」!她喊職場性騷擾 兩派網吵翻 93

頭像

新聞網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1114333
新聞來源:三立
新聞記者:生活中心/魏君程報導

圖檔

新聞內容:
如果遇到職場性騷擾你會怎麼辦?今(11)日有網友在PTT中發文,表示男主管會在公司群組裡用「摳你幾挖」、「喜歡看英具嗎」等諧音字,有部分女同事反應不舒服,但其他同事都認為是女同事想太多,原PO因此好奇詢問,使用這種諧音,究竟算不算性騷擾?貼文曝光後,引發網友熱議。

今日有網友在PTT中發文,表示男主管喜歡用一些奇怪的諧音字,例如早上在公司群組裡用「摳你幾挖(日文的你好)」或是「妳們喜歡看英具(英劇)嗎」等,有女同事反應不舒服,主管、其他狗腿的同事卻都回答,「女同事想太多」、「沒有這個意思,妳太敏感」、「不小心打錯字」。

原PO因此好奇詢問,若是使用這種諧音,是否會構成性騷擾?貼文曝光後,引發網友熱議,不少人指出只要有不舒服,就有性騷擾的疑慮,建議原PO的同事可以送性平會或是提告,「送性平會啊」、「絕對是性騷擾,只截男主管的文字寄給公司性平主管和總經理,截全部對話會被找出來是妳」、「這些詞本身還好,但可以告訴他這種詞讓妳感到不舒服,如果他還繼續就可以算性騷擾了」。

不過也有網友表示,主管有可能只是在開玩笑,留言寫下,「摳你幾挖還好吧」、「摳你幾挖還好,但如果不舒服要反應」、「摳你機挖不就日文音譯? 我是覺得有點勉強啦」、「英劇也不行嗎」、「這幾個詞都跟性沒關係吧」。

註解:...

頭像

 挖一次是不小心,再搭配英劇你還說不小心

頭像

低級當有趣,職場 一堆這種老噁男

頭像

 的程度

頭像
opeu 4F

共用群組 再 加明顯是外文梗

頭像
wew 5F

內 容?

頭像
TzuChou 6F

哪個人會講英劇的  動機是什麼

頭像
Shurmae 7F

 水很深喔

頭像
vbnk 8F

照這調調  有些女生也愛說穴穴你

頭像

 母豬蜷:這杯水想強姦我!

頭像

建議請告~我也建議被告訴方不服可以 反告

頭像

 摳妮雞吧

頭像
livefish 12F

英具是性稍擾?道具、日具 也是嗎?

頭像
AJJ 13F

白癡台女,是發在 群組,又不是私訊你

頭像

白癡台女,是發 在群組,又不是私訊你

頭像
prince88 15F

新聞 ?

頭像
CNkiller 16F

我建議反告誣告~ 那種人太自以為是了

頭像
hmno 17F

他 那天私訊你再來說好嘛.....

頭像
megami777 18F

台女也很愛說 口愛 穴穴泥, 我也覺得噁 自助餐

頭像

 這有啥問題?

參與討論

回到「職場」