爭議為覆議案開戰藍白沒在怕 卓榮泰嗆:我跟黃國昌誰公信度強? 105

: smithchenych3

參與討論
0.99
頭像
跨版名單

https://www.ettoday.net/news/20240607/2753938.htm#ixzz8cQflMV6Z
ETtoday新聞雲
記者陳家祥/台北報導
▲卓榮泰赴立法院備詢。(圖/記者屠惠剛攝)
立法院日前三讀通過國會改革相關法案,行政院在5日收到條文後隨即在6日院會通過提出覆議。此舉引發在野陣營譁然,民眾黨團總召黃國昌直言行政院的7點理由「水準低落、充斥假訊息」,直言若要打假訊息,應先從院長卓榮泰開始辦。對此,卓今回擊,「我跟黃國昌委員誰的公信度比較強,就讓社會公斷,我不再多言」。

針對覆議案,行政院6日院會提出7大原因包括,第一、沒有實質討論,違反民主原則;第二、混淆雙首長制,質詢總統違憲;第三、無差別調查民眾,聽證範圍過廣;第四、漠視正當法律程序,違反程序正義;第五、無限期審查人事同意權,空轉政府重要職缺;第六、「藐視國會」定義不明,恣意擴大立院職權;第七、「懷疑」官員虛偽陳述,即可課以刑責。

此番說明引發黃國昌不滿,直言卓榮泰第一時間就嗆聲過要提覆議,而這院會只是過水,對於政院提覆議感到不意外,「我真的意外的是,新行政院團隊發出來的聲明,不僅水準低落,而且充斥著造謠假訊息,我老實說,看了差點有點噴飯!」

針對民眾黨團總召黃國昌批評說謊,卓榮泰說,黃國昌委員幾次對他有非常不正確的講法,「說我說謊、說我很多其他的事情,我覺得我跟黃國昌委員誰的公信度比較強,就讓社會公斷,我不再多言」。

卓榮泰重申,行政院在禮拜三收到立法院來文,如果沒有在昨天通過行政院會處理覆議案,今天以及接下來的端午連假、下週二總質詢,勢必要等到6月13日行政院會才能處理,所謂10天的時間已經非常接近,當中還要通過院會的決議後還要送總統核可,時間會壓縮到總統審慎檢視咨文的內容,所以決定在昨天適時在院會中做出覆議決定。
...

黃 國昌 好 下一個問題

還 需要比哦

頭像

好 像是黃國昌

卓勝 利

頭像

民進黨的都沒有公信度啊,一直在說謊雙 標

頭像

當然是黃啊 哈哈哈

參與討論

回到「執政」