新聞女兒考上國立大學不報到! 媽跪求「結果更慘」 網搖頭:放生吧 95

頭像

https://news.tvbs.com.tw/life/2221747
TVBS
編輯 陳樂珊 報導
被愛沖昏了頭?一名媽媽發文求助,女兒好不容易考上了國立大學卻遲遲不報到,還打算跟男友一起讀私立大學,兩人才交往短短的3個月,怎麼勸女兒她都不聽,更嗆聲要斷絕母女關係,無奈之下媽媽只能尋求網友協助,「拜託網友們提供我方法,我只有這個女兒」。貼文PO出後,引發網友們的熱烈討論。

近日,一名媽媽在《匿名公社》發文求助,女兒考上了國立大學卻遲遲不報到,後來才知道她打算和男友一起讀中部某私立科大,「辛苦養育18年的女兒不聽父母的話,只聽才認識交往3個月的男網友讒言!」

原PO表示,就算她跪下哭著懇求,女兒仍然沒有改變心意,老公因此揚言要斷女兒金援,結果隔天女兒就離家出和男友同居,還傳訊息說「我已經成年了,可以自己負責」。原PO只好去找老師和朋友勸說都沒有用,女兒反倒認為被情緒勒索,嗆聲斷絕母女關係,原PO最後沒有辦法,只好上網發文求助,「拜託網友們提供我方法,我只有這個女兒」。

貼文PO出後,一派網友建議可以和男生溝通,「建議試著瞭解男方有什麼規劃跟想法,至少也能對您女兒設個停損點。理性溝通,情勒無用」、「請男方一起到場,理性溝通。」、「找男生家長談阿」、「直接找那個男的家人談了啦」。

另外,也有一派網友表示、「家家都有難唸的經,每個方法都有他的後果,選擇你們可以承受的結果去作」、「讓她去闖一闖,被分手劈腿後就會哭著回來了」、「有一天他會覺得還是家比較好…」、「既然她都嗆18歲已成年可以自己負責,就放手吧!妳不能照顧她一輩子」。
...

頭像

沒事過一年帶小 孩回來

頭像
opeu 2F

現在 小孩真爽隨便考都上國立

頭像

國立體育大學休 閒系?

頭像

小孩成年又經濟獨立的話,幹嘛 管他這 麼多

頭像
hui888 5F

學費 他願意自己出的話ok啊

頭像
boeyn4 6F

就斷阿 女人不 要為難女人

頭像

這真的無可 奈何

頭像
qig 8F

國立 地名大學沒有比私立前段好啊

頭像

有不少 私立前段的都能上地名國立但不念 吧

頭像
tw2020 10F

準備賣到柬埔寨開 八門了嘻嘻

頭像
Reece9341 11F

放生吧 她自己都 說是成年人了

頭像
mitsutani 12F

先幫她保留 一年學藉,一年後就分手

頭像

這種過幾年被玩 爛了就會回來啦,管她做什麼 ?

頭像

如果是長庚醫學系或牙 醫滿不錯的

頭像
babe2000 15F

 讓他自己去賺錢就好惹

頭像
Jake 16F

呵  台女

頭像
yoyorara 17F

匿名公社 呵呵

頭像