新聞退伍前3天寢室醉酒喧鬧 小兵嗆少校「拎北要退伍了沒在怕的啦」 110

: GISHOCKjulyingten

參與討論
0.99
頭像
評鑑名單

https://reurl.cc/37RNdM
自由
記者黃佳琳/高雄報導
高姓上等兵退伍前3天在寢室喝酒喧鬧,還嗆長官「拎北要退伍了沒在怕的啦」被判拘40天。(資料照)
海軍陸戰隊高姓上等兵退伍前3天,在寢室與同袍喝酒喧鬧,連上長官制止不聽,部隊後勤科鍾姓少校趕往查看,高竟嗆聲「拎北要退伍了沒在怕的啦」、「找黑道在營區外堵你」,鍾報警提告,高男被依恐嚇上官罪判拘40天,得易科罰金。

判決指出,高姓男子2016年加入國軍擔任志願役士兵,被分派到在海軍陸戰隊99旅服務,預定2021年8月30日退伍;高男於退伍前3天,與同旅步連李姓下士、劉姓上等兵在寢室一起喝酒慶祝即將退伍,結果3人喧鬧到凌晨1點,驚動部隊長官前來關切,但高男等人制止不聽,剛好來連上督導的鍾姓少校得知此事帶著一票幹部前往寢室查處。

此時高男已喝醉酒,見大批長官出現,竟對鍾嗆聲「你混哪裡的啦,拎北(台語)潮州順利茶行的啦,我老大混黑道的,我老大叫米粉啦,我們茶行專門在處理社會事的,反正拎北要退伍了沒在怕的啦」、「找黑道在營區外堵你」。

鍾不滿報警提告,高雄地院審理時,高男坦承有跟鍾姓少校發生衝突,但辯稱沒有嗆聲自己是黑道要對鍾不利,但法官傳喚當時在場的士官兵作證,他們都有聽到高男說出要找鍾男「輸贏」的言論,高男見自己官司落於下風,趕緊拿8萬元賠給鍾姓少校,被法官依陸海空軍刑法「恐嚇上官罪」判拘40天,得易科罰金,可上訴。

對此,雄檢不滿判決太輕,認為將嚴重損及部隊團結及部隊長官領導統御,對外也將產生負面宣示效果,因違法代價過輕,無異間接助長軍中暴行犯上風氣,軍隊中賴以維繫的服從觀念將蕩然無存,長此以往勢必瓦解一切有形、無形戰力,國家最終將喪失賴以維繫的安全維護能力,將研擬具體理由提出上訴,以護軍紀並兼顧國防安全。
...

頭像
wew 1F

退 的當天還幫站12中午哨 只能說他活該

幹我退伍前一天還跟值星說我可以站洞 兩洞四,幹部 每一個打退伍都有找我去吃

 軍法審判,延長兵役

頭像

館長粉 吧

頭像

覺青 表示欣慰 洪仲丘犧牲的有價值

頭像

 笑死

笨死,少校你也 敢惹

頭像

白蓮教徒- 1

40天 4萬塊 嗆的真便 宜

沒退伍還敢嗆 聲